中新網11月25日電 據美國中文網報道,23日,羅德信托基金公佈美國2015年32名羅德學者(RhodesScholars)名單,其中包括2名華裔優秀學子。他們將獲得基金會提供的每年約5萬獎學金,於明年10月到牛津大學開始2到4年的學習。
  作為全美最古老和最著名的獎學金獎項,每年,羅德信托基金將從全美50州以及哥倫比亞特區挑選出32位年輕人成為羅德學者。今年共有來自305間大學共877人申請競逐,獲獎者來自美國16個不同地區21間大學,其中耶魯大學成為今年的大贏家,共有4名學生成為羅德學者。
  兩名得獎華裔學生分別是就讀哈佛大學的方露絲(Ruth C. Fong)及馬裡蘭大學的曹方圓(FangY.Cao)。
  根據哈佛校報指出,方露絲是哈佛工程和應用科學院的電腦科學高材生,畢業論文是關於電腦如何能夠更緊密地模仿人類大腦,直觀地識別和感知事物。
  她也是電腦科學、分離數學和電腦計算理論3門課程的教師助理,曾獲得蘋果公司頒發予科技界出色女性的獎學金,以及TechintheWorldFellowship獎學金。  (原標題:美兩華裔學生當選羅德學者 將獲獎學金赴牛津學習)
創作者介紹

fujggfmdauerjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()